云南省2020年“科技下乡”集中示范活动在泸水市举办

文章来源:农村中心 点击: 发布时间:2020-12-10 10:12

“科技下乡”集中示范活动现场

联合共建科普活动室

2020年11月26—28日,由省科技厅主办,省农村科技服务中心和泸水市工信科技局承办的云南省2020年“科技下乡”集中示范活动在泸水市举办省科技厅向泸水市捐赠了电脑、打印机、移动存储设备等科普物资,在泸水市洛本卓白族乡联合共建了1个科普活动室,通过送科技下乡进村入户,把科技服务落实到基层,认真做好科技助力泸水市脱贫攻坚工作。

调研泸水市柑橘种植科技扶贫示范点

调研怒江州省级“星创天地”建设运营情况

活动后,针对怒江州农业科技成果转化工作,省农村科技服务中心实地调研了怒江州省级“星创天地”怒江昂可达农林生物科技开发有限公司建设运营情况,查看了省级科技特派员服务企业工作情况。“星创天地”中,省农业科学院建设了“张金渝专家基层科研工作站”,派出10余名专家开展科技服务通过创新思路、模式和举措,以科技支撑为保障,结合怒江州实际,在当地政府的大力支持下,联合多方力量,构建了“基层党建+公司+科研院所+合作社+建档立卡贫困户”的新型合作模式,研究提出“滇黄精+百香果”和“金丝皇菊+沃柑或金秋砂糖桔”果药复合等多种种植模式,推进怒江州脱贫攻坚产业发展,增加了贫困群众实际收入,助力泸水市乡村振兴战略。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评