省科技厅 省司法厅赴大理州开展省科学技术奖励办法立法调研

文章来源:省科学技术奖励办公室 点击: 发布时间:2020-12-23 09:12

为进一步做好《云南省科学技术奖励办法》修订工作,2020年12月10日—11日,省科技厅、省司法厅组成联合调研组赴大理州开展调研。

调研组在大理大学召开立法调研座谈会。大理州人大教科文卫委、州政协社法委、州科技局、州教育体育局、州司法局、州科协有关领导和人员,大理大学等部分大理州高校、科研院所、医疗单位和企业的领导和代表40余人参加会议。调研组介绍了《云南省科学技术奖励办法》修订的背景、思路及主要修订内容,充分听取了参会代表对《云南省科学技术奖励办法(修订草案)》(调研稿)的建议和意见,并与部分已获奖项目代表进行了深入交流。

省科学技术奖励办公主任、调研组组长和振远在调研时指出,《云南省科学技术奖励办法》修订工作开展以来,经过多次调研、论证和意见征求,将深化科技奖励制度改革的重要举措和实践中探索的好做法和经验上升到政府规章层面,进一步放大科技奖励的激励、激发、营造3个方面的作用,主要修订内容已得到专家、学者和广大科技工作者的肯定和支持这次到大理州调研,面对面听取州单位的意见,对进一步完善省科学技术奖励办法有着积极的促进作用,调研组将对相关意见和建议认真加以研究和采纳。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评