氧化铟化学分析方法获批行业标准计划

文章来源:云南省科学技术院 点击: 发布时间:2021-01-04 06:01

近日,工业和信息化部发布了《2020年第三批行业标准制修订和外文版项目计划》,其中,云科院高新中心指导并组织有关单位联合申报的氧化铟化学分析方法第1、2部分获批行业标准计划(计划号:2020-1561T-YS2020-1556T-YS)。

2019年,云科院高新中心指导昆明理工大学材料与工程学院申报的《氧化铟》产品标准获批行业标准计划后,又组织了昆明冶金研究院、云锡研发中心与昆理工组成团队,申报氧化铟化学分析方法,其中第1部分:镉、钴、铜、铁、锰、镍、锑、铅、铊含量的测定 电感耦合等离子发射光谱法由云锡牵头研制;第2部分:砷含量的测定 原子荧光光谱法由昆明冶金研究院牵头研制,样品由昆理工大学提供。化学成分是氧化铟产品标准的重要指标,分析方法标准的研制,将为产品标准提供技术支撑。

云科院作为云南省新材料标准化委员会秘书处承担单位,负责组织有关单位开展国家/行业标准的申报和研制,并全过程指导和参与标准的研制。氧化铟及其化学分析方法行业标准的申报,是新材料标委会组织研制团队联合申报标准项目的一种新尝试,按照这种模式,在每次申报产品标准的时候,都可以把云南省相关的研发团队发动起来形成一个更有实力的队伍,围绕产品的各个方面进行申报,有望获得更高的申报成功率和更优秀的研制成果。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评