省农村科技服务中心举办云南省2020年度“科技下乡”曲靖片区培训会

文章来源:农村中心 点击: 发布时间:2021-01-07 03:01

2020年12月,云南省2020年度“科技下乡”曲靖片区培训会在沾益区成功举办。培训会由云南省农村科技服务中心和曲靖市科技局主办,沾益区工业和科技信息化局承办。曲靖市各县(区)48家涉农企业、专业合作社、科技管理部门的67人参加培训会。

培训会针对曲靖市主要农业特色产业发展现状,邀请省农业科学院、省畜牧兽医科学院和省林业和草原科学院有关专家,开展了农业三产融合及农产品加工、畜牧业支撑乡村振兴、林产业发展及林下资源开发利用的技术培训。曲靖市煜欣康道生物有限公司和曲靖佳沃现代农业有限公司等企业代表,在培训会上作了科技支撑产业发展的现场交流。

培训会后,主办方为参训学员发放科技扶贫成果(技术)包等资料100余份,并组织参训学员参观了煜欣星创天地,开展中药材种植加工等技术指导,充分发挥科技在乡村振兴中的引领支撑作用,促进当地特色农业产业发展。

 

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评