皓首不忘初心 退休而不褪色 --云南省科技厅离退休同志积极建言献策话心声

文章来源:离退休人员办公室 点击: 发布时间:2021-02-10 04:02

2021年1月31日,云南省科技工作会议圆满召开,为云南省科技工作在2021年新春开局做好谋划。云南省科技厅离退办在做好年度慰问离退休老干部的同时,深入宣传全省科技工作会精神,组织老干部为全省科技工作献言献策,为云南科技创新工作贡献“金色”智慧。

春节前夕,厅党组书记、厅长王学勤和副厅长关鼎禄、副厅长阮朝奇、副厅长高俊、副厅长赵海波,分组带队慰问15名离退休干部,听取老同志们对全省科技工作的建议,向他们致以新春的问候和祝福,让老同志充分感受到政治上的荣誉感、组织上的归属感、生活上的幸福感以及发挥作用上的成就感。同时,老同志们也充分发挥各自的优势、特长,积极为落实全省科技工作会精神建言献策,提出具有建设性的意见和建议,为下一步的工作提供了参考。

老同志们说到:全省科技工作会的工作报告高屋建瓴,符合云南科技创新实际,特别是“十四五”云南科技创新规划和思路,更是令人振奋和鼓舞。老同志们建议:云南作为欠发达地区,特别是在科技人才引留方面面临较大的困难,希望在下一步的工作中主动作为,落实走出去招进来,搭建科技创新大舞台,真引人才,真用人才,对于引进的人才只要符合本地产业需求的,要不计成本,大胆引进,形成省、州(市)和县共同促进全省产业发展的合力,调动州(市)县科技创新积极性。云南要借助“科技入滇”这样的平台,深化科技招商,切实发挥高新技术企业对产业的引领,积极融入并推动云南打造世界一流“三张牌”。同时,探索实施激发科技人才队伍活力的新机制。坚持引培并重,强化政策激励,优化人才服务,切实发挥科技人才对云南高质量跨越式发展的智库作用。

老同志们对厅领导一直以来的关心表示感谢,并纷纷表示,2021年全省科技工作会给云南科技创新带来了新的生机,虽然人已离岗,但仍惦念着曾经奋斗过的岗位和事业,挂念着科技事业、科技人才的发展,将继续发挥好余热,为全省科技事业发展增添正能量。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评