致云南省科技特派员的感谢信

文章来源:农村科技处 点击: 发布时间:2021-02-10 05:02

云南省科技特派员:

一元复始,万象更新。值此2021春节即将到来之际,云南省科学技术厅向奋战在全省农业农村一线的广大科技特派员致以节日的问候和诚挚的祝福。

春华秋实,岁物丰成。刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省科技特派员深入贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,战疫情,保春耕,促生产,将科技服务延伸至田间地头,将文章写在大地上,疫情无情,科技先行。2020年,脱贫攻坚吹响了集结号,全省新增科技特派员7474名,实现了8502个贫困村的全覆盖。

回望2020年,你们通过科技培训、科普宣传,做给农民看,带着农民干,成为党“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者。2020年,你们通过服务乡村产业、服务创新主体,成为科技创新创业领头羊。2020年,你们通过田间开良方,地头解民忧,成为乡村脱贫致富带头人。2020年,你们辛劳的工作使广大农民有了更多获得感和幸福感!

2021年,省科技厅将继续贯彻落实创新驱动发展战略和乡村振兴战略,深入推行科技特派员制度,为你们做好组织保障和经费保障。希望全省广大科技特派员进一步提高政治站位,强化使命担当,攻坚克难,不负韶华,为巩固拓展脱贫攻坚成果和助力乡村振兴再创佳绩!

恭祝大家春节快乐、阖家幸福、身体健康、工作顺利!

 

 

 

                 云南省科学技术厅

                 2021年2月10日

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评