云南省科技厅与季维智院士座谈    

文章来源:基础研究处 点击: 发布时间:2021-02-26 02:02

2021年2月23日下午,省科技厅王学勤厅长带队赴省部共建非人灵长类生物医学国家重点实验室,与季维智院士交流座谈。昆明理工大学夏雪山副校长,省科技厅相关处室负责人,以及实验室部分科研人员参加了会议。

季维智院士介绍了实验室最新科研进展,以及后续在干细胞、基因编辑、蛋白工程等方向的科研计划。夏雪山副校长从加快建好实验大楼、支持一流学科建设、推进科研成果产业化、整合医院科研资源推进学科发展等4个方面,介绍了昆明理工大学对实验室的支持情况。

季维智院士介绍情况

王学勤厅长充分肯定了季维智院士团队近年来取得的科研成绩,对实验室于2021年1月12日获科技部批准建设省部共建非人灵长类生物医学国家重点实验室表示祝贺。王学勤厅长表示,一方面省科技厅将组织策划科技重大项目支持季维智院士团队建设,全力保障实验室科研经费,支持实验室从人才、硬件等方面继续加强投入;另一方面昆明理工大学应继续加大对季维智院士团队的支持,特别是从一流学科建设经费等方面对实验室人才引进等经费予以保障。同时,建议季维智院士团队提前谋划,在下一步工作中加强对科技成果产业化方面的布局,并将相关工作计划列入科技重大项目。希望在省科技厅、省财政厅、昆明理工大学等支持下,保障季维智院士团队不用再耗费时间在争取科研经费上,可以把更多精力投入科研和成果转化等工作。

王学勤厅长讲话

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评