云南省科技厅召开党史学习教育动员会

文章来源:宣教中心 点击: 发布时间:2021-03-22 10:03

2021年3月19日下午,云南省科技厅召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委党史学习教育动员部署会议要求,安排部署全厅党史学习教育工作,动员全厅各级基层党组织和全厅党员干部职工迅速掀起党史学习教育的热潮。      

省科技厅党组书记、厅长王学勤作动员讲话,强调要从学习党史中汲取智慧和力量,赓续科技创新精神,奋进创新型云南建设。省科技厅党组成员、副厅长、机关党委书记阮朝奇主持。

会议指出,要认清开展党史学习教育是牢记初心使命、推进历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、践行“为人民服务”宗旨的必然要求,是总结历史经验、提高应对风险挑战能力的必然要求,是推动自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是推动科技自立自强、建设世界科技强国的战略需求,是团结引领科技工作者听党话跟党走的迫切需要。

会上,王学勤总体安排部署了省科技厅党史学习教育工作。省科技厅党史学习教育工作贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,按照省科技厅党组党史学习教育实施方案,突出科技特色,落实好21项重点任务,做到善始善终、善作善成。

就做好党史学习教育工作,王学勤强调,要突出重点内容,切实把准学习教育的目标要求。要抓好专题学习,做到学史明理。抓好政治引领,做到学史增信。抓好专题宣讲,做到学史崇德。抓好实践活动,做到学史力行。抓好专题民主生活会,做到鉴往知来。

王学勤要求,抓好党史学习教育,要加强组织领导,发挥厅党组领学促学作用,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,加强个人自学和集体研学。要突出科技特色,开展具有科技特点、创新特色的活动,确保规定动作不走样,自选动作有成效。要汲取党史学习力量,用科技创新能力的提升、科技服务社会经济发展和民生改善的实际成效作为检验学习教育成果的标尺,切实解决好广大科技工作者最关心最直接最现实的问题,确保取得实效。要宣扬主旋律,传播正能量,为学习教育营造良好舆论氛围。要增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,以优异成绩为建党100周年献礼。

在昆厅党组成员,厅级领导干部,厅机关、驻厅纪检监察组、发展院、宣教中心、机关服务中心全体党员,老干总支、支部负责人,云科院、情报院党委负责人,农村中心支部负责人和部分党员代表,近140人参会。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评