省科技厅阮朝奇副厅长召开科技人才工作专题会

文章来源:机关党委(人事处、省科技人才办公室) 点击: 发布时间:2021-04-06 09:04

2021年41上午,省科技厅党组成员、副厅长,省外国专家局局长阮朝奇召开省科技人才工作专题会,省科技厅二级巡视员张继红,相关处室处室负责人参加,并简要汇报2021年科技人才重点工作计划和相关时间节点。张继红二级巡视员就如何进一步做好科技人才工作提出了意见建议,阮朝奇副厅长安排部署了近期科技人才重点工作,对加强科技人才工作统筹,形成科技人才工作合力,提升科技人才工作成效提出明确要求。

阮朝奇副厅长指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省人才工作领导小组办公室的指导下,省科技人才工作以支撑和服务云南实施创新驱动发展战略,促进高质量跨越式发展为目标,按照科技人才成长规律和科研活动规律,分层次递进式启动实施了包括院士自由探索、省科技领军人才培养,高层次人才(团队)引进、高端外国专家引进、省学术技术带头人和省创新人才培养、省创新团队培养、院士(专家)工作站建设、科技特派员选派等科技人才专项工作,每年安排亿元财政经费久久为功持续做好科技人才(团队)的培养引进,成效已逐步显现。

阮朝奇副厅长强调,2021年是“十四五”的开局之年,国家和云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要都对科技人才工作进行了专章部署,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对科技人才工作的高度重视。省科技厅要进一步加大科技人才工作的统筹力度,形成科技人才工作的整体合力,要进一步创新科技人才工作政策体系,进一步提升科技人才培养引进工作成效。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评