云南省科技厅赴省科协调研听取“十四五”科普工作规划有关建议

文章来源:引进国外智力管理处 点击: 发布时间:2021-04-06 10:04

2021年是“十四五”规划开局之年,为推动建立健全全省科普工作联动机制,加强科普工作部门间的沟通联络,充分履行省科技厅“拟订全省科学普及和科学传播的规划、政策”的职能职责,引导全省科普工作的有效开展。3月25日,云南省科技厅引智处、省科技情报研究院、省科技发展研究院、省农村科技服务中心一行7人到省科协就“云南省‘十四五’科学技术普及规划编制”研究工作有关内容开展座谈调研。

在调研座谈会上,省科协科普部负责人介绍了“十三五”科普工作在全民科学素质提升、科普助力脱贫攻坚、大型科普活动等方面的主要做法、成效和存在问题,“十四五”科普工作主要思路和重点工作打算。其后,调研组就科普工作机制、社区科普、科普助力乡村振兴、科普人才队伍建设、全民科学素质建设、品牌科普活动、科普信息化建设等主题,与省科协科普部进行了详细交流,就有关问题进行了咨询。

按照工作计划,下一步省科技厅将到省社科联、省教育厅、省民政厅等单位调研,进一步提高认识,树立科普工作在全省经济发展中的战略地位,制定好《云南省“十四五”科学技术普及工作规划》,为科普工作实施提供有效指引,发挥总体统筹、全局谋划的作用,形成全省科普联动大格局。

座谈会

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评