云南省科学技术院赴海南省农业科学院和博鳌乐城医疗旅游先行区调研

文章来源:云南省科学技术院 点击: 发布时间:2021-04-14 09:04

为贯彻创新驱动发展战略、落实张治礼副省长对科技工作重要指示,学习海南省在科研院所改革发展方面的经验做法和国际医疗旅游园区的突破性政策,2021年4月1日—2日,云南省科学技术院胡启相副院长率相关人员赴海南省农业科学院、海南自由贸易港博鳌乐城医疗旅游先行区调研。

2021年4月1日下午,调研组一行与海南省农业科学院开展工作座谈交流。海南省农业科学院党委委员、副院长邢福能详细介绍了该院基本情况、“十三五”期间取得的成效、改革发展面临的问题和挑战、促进科技成果转化的经验和做法。调研组就科研院所分类改革、人才队伍建设、科技成果转化激励办法等与海南省农业科学院相关负责同志进行了深入交流,并就下一步加强双方交流合作达成共识。会后,调研组还实地考察了热带园艺研究所基地。

调研组与海南省农业科学院座谈交流

海南省农业科学院邢福能副院长陪同调研热带园艺研究所基地

2021年4月2日,调研组一行来到博鳌乐城医疗旅游先行区,听取了先行区管理局相关负责人就先行区总体情况、政策支持、规划定位、改革发展、落地资源等方面的情况介绍,结合案例详细了解包括进口特许药械贸易自由、医疗卫生审批模式、医疗卫生监管模式、医药保险支付方式、临床真实世界数据应用试点工作、工程项目审批模式在内的制度集成创新方式。实地调研了以“共享医院1+X模式”建设的博鳌超级医院、可以展示我国未上市医疗器械的“永不落幕”国际创新药械展,并就加强滇琼两地大健康产业合作与先行区发展研究院等机构负责人进行了深入交流。

调研博鳌超级医院

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评