云南省科技厅组织开展党史学习教育专题宣讲会

文章来源: 点击: 发布时间:2021-04-14 02:04

4月9日上午,云南省科技厅组织开展党史学习教育第1次专题宣讲暨厅党组2021年第3次中心组学习,深入学习了解新民主主义革命时期中国共产党的发展历史。省科技厅党组书记、厅长王学勤主持会议,会议强调要把学习成果转化为敏锐的政治判断力,高度的政治领悟力,过硬的政治执行力。唯实惟先,淬思想、抓落实、求实效、善作为,为云南经济社会高质量跨越式发展提供科技创新支撑。

学习邀请云南省委宣讲团成员,历史学博士,研究员,中共云南省委党史研究室副主任杨林兴到会宣讲,他从“新民主主义革命的光辉历程”“新民主主义革命的伟大成就”两个方面作党史学习教育专题辅导。学习中,杨林兴详细讲述了新民主主义革命历程、取得的伟大成就及云南在新民主主义革命时期重要历史事件和人物。

王学勤指出,党史学习效果好不好,关键表现在推动工作的行动实不实、工作成效高不高。王学勤强调,每个党员干部要用工作行动检验学习效果。要琢磨清楚自己的岗位职责,做到心中有数。要高质量完成工作任务,做到善作善成。要把手头任务,做实做好,做到件件有着落、有回应、有效果。希望广大党员干部认真学习党史,深入思考,用心领会,真正做到不忘初心、牢记使命,进一步增强干事创业的责任感和紧迫感。

在昆厅党组成员、厅级领导干部,厅机关、驻厅纪检监察组全体党员干部职工,云科院、直属单位副处长以上党员领导干部参与学习并观看党史学习教育纪录片《旗帜》。

【 关闭 】

政府公报 监督举报 政务微信 群众办事 我要点评