省科技厅党组召开专题会议深化学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

文章来源:宣教中心 点击: 发布时间:2021-07-13 04:07

2021年7月10日下午,云南省科技厅党组2021年第7次理论学习中心组集中(扩大)学习暨厅党史学习教育第3次专题读书班举办,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府重要会议精神。省科技厅党组书记、厅长王学勤主持学习并交流学习感悟,分析研讨云南科技事业在新征程的机遇和挑战。会议强调要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,强化理论武装,切实把增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到“两个维护”体现在思想上、政治上,见效到行动上,主动担当作为,创新突破,为谱写高水平科技自立自强云南篇章贡献智慧和力量。

省科技厅党组成员、副厅长关鼎禄、高俊、赵海波,厅党组成员、云科院院长阮朝奇结合学习情况,从政治站位、理论武装、使命担当等方面深入交流体会、收获,并围绕实际工作,探讨了学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神在科技领域的具体行动。

王学勤指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻内涵和实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的重大意义。厅系统要持续深化学习,切实把学习成效转化为改革的思路、攻坚的作为、推动工作的新举措,转化为“我为群众办实事”的工作实践,转化为高质量发展的强大动力,扎扎实实推进科技创新工作不断迈上新台阶,取得新突破、展示新形象。

王学勤强调,要坚持把政治建设放在首位,坚持和加强党对科技事业的全面领导,胸怀“两个全局",心怀"国之大者"。始终坚定政治立场、保持政治定力、遵守政治规矩、明确政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要坚持真理力量和共产党人的人格力量,任何情况下都不能有丝毫动摇。厅系统广大党员干部要加强党性锻炼和自身修养,继承优良传统,坚守真理,以“时代楷模”“七一勋章”获得者张桂梅等为标杆,有信仰、有理想、有情怀、有奋斗,以扎实的业绩赢得认可和点赞。

要坚定理想、信仰,強化理论武装。学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在实际工作中学懂弄通做实,在推动科技创新中,要善于用科学的理论分析问题,晓全局,解难题,顺势而为,迎难而上,主动融入全省经济社会发展大局。

要坚持党的先进性和纯洁性,不断增强党的凝聚力战斗力。科技领域一系列战略部署的变迁、一系列科技难题的突破、一系列伟大成就的取得,都是党的先进性纯洁性淋漓尽致的体现。云南科技工作要坚持改革导向,坚持创新导向,坚持产业导向,坚持放活导向,持续用力,有效破除制约我省科技创新发展的关键瓶颈和突出问题。

要坚持人民至上,践行全心全意为人民服务宗旨。牢记科技为民初心使命,以科技强国为己任,脚踏实地一点一滴,做好当下事、发展事、服务事。履职尽责,只争朝夕,不折不扣贯彻落实党中央、省委省政府关于科技创新工作决策部署,为云南高质量发展作出新的更大贡献。

厅二级巡视员张继红,厅机关各处室主要负责人,云科院领导,各直属单位主要负责人参加学习研讨。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评