省科技厅召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会

文章来源:宣教中心 点击: 发布时间:2021-07-19 10:07

2021年7月14日至15日,省科技厅组织厅党组成员、厅级领导干部,厅机关17个处室全体公务员,7个直属单位副处以上人员,集中开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神交流发言会。省科技厅党组书记、厅长王学勤主持会议。

交流会上处室(单位)负责人汇报、分管领导点评、厅主要领导点题提要求。进一步解放思想,奋勇争先,谋实“十四五”科技工作创新思路,抓实创新举措,以奋进新征程“赶考”路的使命担当,为科技事业高质量发展破局立新。通过学习交流,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”“新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理......”各处室(单位)结合学习感悟,立足工作实际,会前认真思考准备发言提纲,会上交流分享真切感人,围绕下步具体工作思考议论深入精辟。各分管领导现场分析点评了相关领域具体科技举措的优势和不足等,在科技管理、突破思路等方面提出进一步改进意见和建议。厅主要领导听取汇报点评后,指出了新的“赶考”路上,各处室(单位)迈进新征程的方向和定位,并强调要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,持续深化学习,切实把学习成效转化为科技创新内生动力,开创科技工作新局面。

交流学习、亮出思想、提出感悟,聚焦工作重点,找对方向、找准问题、落实行动。大家进一步统一了思想、坚定了信心、鼓足了干劲,表示要提高政治站位,牢记初心使命,紧盯全年工作目标任务,迎难而上,务实工作,以实干实效实绩交出一份优异答卷。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评