省委党史学习教育第三巡回指导组在省科技厅开展第二轮巡回指导

文章来源:机关党委(人事处、省科技人才办公室) 点击: 发布时间:2021-07-19 10:07

7月14日上午,云南省委党史学习教育第三巡回指导组组长张勇一行到省科技厅开展第二轮巡回指导。省科技厅党组书记、厅长王学勤主持会议并汇报省科技厅党史学习教育进展情况。指导组对省科技厅近期党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为既完成了规定动作,又有创新、有亮点。

厅党组成员、副厅长关鼎禄、高俊、赵海波,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长侯玉萍,厅党组成员、云科院院长阮朝奇参加会议。

王学勤汇报省科技厅近期党史学习教育开展情况和第一轮巡回指导反馈意见整改情况。自党史学习教育开展以来,省科技厅始终坚持目标导向、效果导向、需求导向相结合,突出“科技特色”,推动党史学习教育接地气、走深走实见实效。针对指导组第一轮巡回指导反馈的具体意见,厅党组高度重视,全盘接受、全部认领,及时召开党组会专题研究部署整改工作,制定了整改工作方案,逐条细化整改措施,明确牵头领导、责任领导、责任处室(单位)、完成时限,认真抓好落实,对账销号、立行立改,在进一步提高政治站位、加强理论学习和思想认识、规范台账管理、加大“云岭先锋”APP使用力度、加强宣传和发掘展示先进典型、持续深化“大走访”“大排查”等方面取得实效。

王学勤指出,自第一轮巡回指导以来,省科技厅继续深入开展党史学习教育,全厅广大党员干部认真聆听、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,迅速掀起“学讲话、悟初心、大讨论、干实事”的热潮,形成共同的思想基础和行为意志,转化为具体部署和行动。高标准、严要求组织召开专题组织生活会,以学促悟、以学促行,切实做到学习先行。坚持从实际出发,紧紧围绕“我为群众办科技实事”主题,聚焦“急难愁盼”问题,切实将学习成果转化为为民服务的内生动力。开展主题学习、专题培训、专题宣讲、专题党课,强化政治引领,同时结合实际,开展具有科技特点、创新特色的“讲党史故事 办科技实事”“科学家精神进校园”“科学大讲坛”等活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,严格按照党史学习教育的精神和要求,严格对标对表,全面落实党史学习教育各项工作任务。

张勇指出,本次巡回指导是6月10日第一轮巡回指导工作的继续,进一步督促指导各地区、各部门提高政治站位,要认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要把讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和党史学习教育的核心内容,持续抓好学习教育,继续推动“我为群众办实事”等实践活动走深走实,进一步巩固党史学习教育成果。

指导组一行通过查看台账、与部分党员干部谈话、检查“我为群众办实事”情况、指导组织生活会开展等形式进行督导检查。

第三巡回指导组成员,厅机关各处室党政负责人,各直属单位党政负责人,党史学习教育领导小组办公室工作专班全体成员参加会议。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评