云科院召开干部职工大会传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

文章来源:云南省科学技术院 点击: 发布时间:2021-07-19 05:07

2021年7月6日下午,云科院召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。云科院党委副书记、副院长胡启相主持会议并传达习近平总书记重要讲话精神

会议现场

胡启相带领大家学习并表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”。讲话逻辑严密、字字珠玑,登高望远、催人奋进,是通篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为我们党以史鉴今、开创未来,完成第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴指明了方向。

胡启相强调,要深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求。“七一”重要讲话围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出“九个必须”的根本要求。这“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理。要通过学习,深刻领会以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

胡启相要求院全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,精心组织、深入学习、专题研究,把领会贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评