“十四五”云南省科学技术普及规划课题组赴上海、北京调研

文章来源:发展院 点击: 发布时间:2021-07-21 03:07

做好十四五云南省科学技术普及规划编制工作,全面了解国家及有关省科普工作开展情况和下一步工作计划,学习借鉴科学普及规划研究方面的先进经验和做法省科技发展研究院和省科技情报研究院组成调研组,于2021年7月15至17日上海和北京市开展调研。

调研组与上海市科学学研究会专家合影

在上海,调研组与上海市科学学研究会召开调研座谈会。上海科普专家介绍了自“九五”以来上海在科学普及规划研究方面的方法、经验与做法,并对云南省做好“十四五”科学普及规划编制工作提出建议。

调研组与中国科普研究所专家交流

在北京,调研组与国内唯一从事科技传播和科普理论研究的中央级公益性科研院所——中国科普研究所进行了交流座谈。中国科普研究所相关专家介绍了国家层面开展科学普及规划研究工作的做法,为云南省做好“十四五”科学普及工作规划提供了建设性意见。

上海市科学学研究会及中国科普研究所在科普规划研究方面走在全国前列,具有完善的制度设计和超前的创新思路,相关专家提供的经验、思路与做法,对下一步编制好“十四五”云南省科学技术普及规划具有很强的借鉴意义。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评