在“总理树”下回味初心使命——省科技厅组织离退休同志开展党史主题教育活动

文章来源:离退休人员办公室 点击: 发布时间:2021-07-30 06:07

近日省科技厅组织离退休同志云南省爱国主义教育基地——昆明市海口林场,瞻仰周总理1964年亲手种植的油橄榄树,开展云南林业发展史学习暨党性教育主题教育活动。厅系统近40名离退休同志参加。

海口林场因周总理亲手种植的一棵油橄榄树——现被称为“总理树”,而闻名于世。林场讲解员的指引,离退休同志顺序参观昆明林业展览馆、总理会议室、油橄榄专题馆,观看展现林场艰辛发展史的《守望幸福林》记录片。在周总理亲手种植,现已华盖如伞,仍郁郁葱葱的橄榄树下,大家默然肃立、高举右臂,庄严重温入党誓词,回味初心使命

置身满目翠绿的林场,大家热烈讨论近平总书记绿水青山就是金山银山的生态文明思想初心,与周总理要解决老百姓多有油吃而引进油橄榄树的初衷,贯通历史、一脉相承;幸福的回忆起自己参与过的云南林业和生态文明科技项目工作,在欢声笑语中,为身为科技工作者感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,要汲取瞻仰“总理树”的精神养分,以身作则、力所能及多做为科技事业添砖加瓦、鼓掌呐喊的事。

参观昆明林业展览馆

“总理树”前重温入党誓词

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评