新时期深化云南与南亚东南亚科技创新合作对策研究课题组赴沈阳调研

文章来源:发展院 点击: 发布时间:2021-08-02 01:08

为做好“新时期深化云南与南亚东南亚科技创新合作对策研究”课题工作,学习借鉴沈阳市开展国际科技合作亮点与成功经验,深入了解沈阳市国际科技产业园建设和东北科技大市场建设运营等方面重大举措和先进经验,省科技发展研究院课题调研组普卫东副院长一行于2021年7月20至23日赴沈阳开展调研,取得预期效果。

与沈阳市科技局座谈

调研组与沈阳市科技局召开调研座谈会,沈阳市科技局结合提升自主创新能力、落实“一带一路”倡议情况实施国际科技合作项目,推动技术和产品输出大力支持国际研发机构建设疫情时期采取线上线下相结合方式开展国际科技交流建设中俄科技合作基地、中韩科技园、中日产业园等方面介绍了成功经验和做法,并对新时期深化云南与南亚东南亚科技创新合作提出对策建议。

听取东北科技大市场运营情况介绍

调研组实地拜访了位于沈阳国家高新技术产业开发区的东北科技大市场,这是2019年全国唯一一家由省、市、区三方共建、民营公司承接运营的辽宁省科技成果转化和技术交易平台,并建立芝吧线上服务。管理人员和专家团队介绍了疫情期间的运营思路、经验和做法。

此外,调研组还与沈阳理工大学中俄科技合作基地、沈阳市对外科学技术交流中心负责人座谈,调研了解疫情期间沈阳市对俄、韩、日等国科技合作的机遇、挑战和下一步打算。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评