省科技厅党组(扩大)会召开:鼓足干劲,高质量完成全年目标任务

文章来源:宣教中心 点击: 发布时间:2021-09-03 02:09

9月1日,省科技厅党组书记、厅长王学勤主持召开2021年厅党组第35次(扩大)会议,传达学习贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话、给沧源县边境村老支书们的重要回信和在中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话精神,省委、省政府关于完成全年经济社会发展主要目标任务、高校党的建设、州(市)高质量跨越式发展、“湖泊革命”、数字政府建设、义务教育阶段“双减”、疫情防控等重要工作指示要求。

会议强调,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实好省委、省政府关于全省经济社会发展和科技工作决策部署,坚持结果导向,全面梳理厅年度工作重点任务进展,查漏补缺,迎难而上,统筹做好疫情防控和创新驱动经济社会发展工作,确保完成全年主要目标任务。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,教育引导科技厅系统干部群众永远感党恩、听党话、跟党走。要认真贯彻落实省委、省政府现场办公会精神,要强化科技创新和产业链供应链韧性,加快研究制定高新技术企业“三倍增”、中小微企业倍增计划,加强高新区高质量发展建设,试行行业顶端专家参与全省自上而下科技项目论证方式,在部省会商、科技入滇、创新大会、工业级5G场景大理应用示范、厅州(市)会商等前期工作基础上,自我加压,鼓足干劲,推动各项工作取得实效。

在昆厅党组成员、云科院领导、二级巡视员、驻厅纪检监察组副组长、厅机关各处室负责人、各直属单位党组织主要负责人参加会议。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评