2021年云南省创新创业大赛复赛开赛

文章来源:宣教中心 点击: 发布时间:2021-09-10 03:09

9月8日上午,2021年云南省创新创业大赛复赛在昆明举行,来自省内15个州(市)的286个成长组企业、57个初创组企业、69个团队展开角逐。大赛采用现场+网络视频连线评比方式进行,将持续3天。

大赛以“创新圆梦想,创业彩云南”为主题,旨在整合创新创业要素,搭建创新创业服务平台,营造良好创新创业氛围,引导更广泛的社会资源支持创新创业,激发全民创新创业热情。

比赛在昆明设置主赛场,昆明参赛选手现场参赛。各参赛州(市)设置分赛场,各州(市)参赛选手在分赛场网络接入参赛。大赛评委专家共35位,赛前召开了评委会,确保大赛公平公正。

参赛选手围绕复赛规则精心准备参赛内容演示,在现场答辩环节,随机应变,展示了创新创业的激情。“希望通过大赛结识更多的同行和专家,齐心协力把云南的虾青素推广出去。”云南易清易美美容服务有限公司董事长赵家江说。

云南纳吉特科技(昆明)有限公司的万艳芬,是云南大学博士生导师,“今天带着项目来参加创新创业大赛,是希望把产、学、研有机结合起来,通过双创平台,让更多的人感受到创新创业的精彩。”

54岁的坝德繁是一名彝族创业者,通过玉溪市分赛场连线展示了“野生梁王茶驯化繁育及产业化推广项目”。他希望通过大赛,拓宽项目宣传渠道和知名度,寻找合作伙伴。

曲靖市分赛场飞墨科技有限公司是一家专注于碳纳米管、碳纳米管导电液、碳纳米管复合材料的研发、生产和销售为一体的高新技术企业,总经理张文鹏说,参加大赛收获了宝贵的项目路演及演讲经验,也提高了公司知名度。

据悉,2021年云南省创新创业大赛共计成功报名企业759家,团队232个,报名数排名全国第8,西部地区第2位。决赛将于2021年9月13—14日举行。通过3天复赛,将有143个企业成长组、30个企业初创组、21个团队组晋级决赛。

主赛场

评委会议

迪庆分赛场

腾冲分赛场

玉溪市分赛场

丽江分赛场

红河分赛场

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评