省科技厅开展2021年度党风廉政建设责任制检查考核

文章来源:机关党委(人事处、省科技人才办公室) 点击: 发布时间:2021-11-29 11:11

为深入贯彻全面从严治党方针,坚定不移推进省科技厅党风廉政建设和反腐败斗争,督促全厅基层党组织落实管党治党政治责任,2021年11月4—11月19日按照省科技厅党组的统一安排部署,省科技厅派出9个考核组分别对17个厅机关处室和6个直属单位开展2021年度党建和党风廉政建设责任制集中检查考核。检查考核组通过听取汇报、述责述廉、民主测评和个别谈话、查阅资料等形式,对各基层党组织党建和党风廉政建设责任工作情况进行全面深入细致的检查考核。


厅党组书记、厅长王学勤率队到省科学技术院开展检查考核

各检查考核组介绍了本次检查考核的指导思想、考核原则、考核对象、考核内容、考核程序和组织领导等情况,并重点围绕各处室(单位)党政领导班子贯彻落实党中央、省委省政府、厅党组重大决策部署党政领导班子履行党风廉政建设主体责任,主要负责人履行党风廉政建设第一责任人职责,其他成员履行党风廉政建设一岗双责”等内容,提出相关检查考核工作要求。

厅党组成员、副厅长关鼎禄率队到省科技发展研究院开展检查考核

各被检查考核单位主要负责人汇报了2021年度落实党建暨党风廉政建设主体责任、开展党史学习教育、加强作风建设、抓实反馈问题整改、开展意识形态分析研判等情况,并认真分析了存在的问题和不足,提出了下一步工作计划。各被检查考核处室(单位)领导班子成员对个人履行“一岗双责”情况作了述职述责述廉报告。全体干部职工对单位领导班子及班子成员开展了民主测评,检查考核小组还现场查阅了相关台账。

通过此次检查考核,检查组全面了解掌握了基层党组织落实全面从严治党政治责任的情况,及时发现工作中存在的问题和不足,以考促改,倒逼党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,进一步强化不敢腐的震慑,织密扎牢不能腐的笼子,增强不腐的思想自觉。

厅党组成员、厅长高俊率队到省科技厅宣传教育中心开展检查考核


厅党组成员、驻厅纪检监察组组长侯玉萍率队到省科技情报研究院

开展检查考核

厅党组成员、云科院院长阮朝奇率队到省科技厅机关服务中心

开展检查考核


厅二级巡视员张继红率队到省农村科技服务中心开展检查考核

【 关闭 】

政府公报 监督举报 政务微信 群众办事 我要点评