云南省科技厅理论中心组开展2022年第1次集中(扩大)学习会

文章来源:宣教中心 点击: 发布时间:2022-01-14 03:01

1月13日上午,中共云南省科技厅党组理论学习中心组举行2022年第1次集中(扩大)学习会。省科技厅党组书记、厅长王学勤主持会议并领学。

王学勤领学2021年12月24日党史学习教育总结会议精神和2021年12月27日至28日中共中央政治局召开的党史学习教育专题民主生活会精神。

王学勤指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示的核心要义,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神贯通起来,同学习贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话指示精神贯通起来;要坚定历史自信,从党的百年奋斗中汲取智慧力量,切实走好新的赶考之路;要坚持开拓创新,深入扎实做好当前的各项重点工作,真正把学习成效转化为工作成效、发展成效,以良好的精神状态开创今年工作新局面。

会议结合科技工作,选取和中央生态环境保护督察整改有关的一个案例,开展警示教育会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决打牢生态文明建设政治责任;要汲取教训,筑牢思想防线,坚守廉洁底线;要强化制度刚性约束,护航云南“十四五”高质量发展。

王学勤要求,各位厅党组成员、各基层党组织书记高度重视、深刻认识召开专题民主生活会(组织生活会)的重大意义,认真开展自我查摆剖析,撰写好个人发言提纲,深入开展谈心谈话;机关党委做好与省委党史学习教育第三巡回指导组汇报联系工作,特别是及时报告确认指导组领导参加省科技厅党组民主生活会相关情况,确保会议按计划有序召开;机关党委要按照民主生活会和指导组要求,做好厅党组民主生活会后各项材料的报告报送工作;各基层党组织开完组织生活会后,按要求及时向机关党委报送相关情况

在昆厅党组成员,厅级领导干部,二级巡视员,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室主要负责人,云科院院领导,各直属单位党组织负责人,机关纪委书记参会。

【 关闭 】

政府公报 监督举报 政务微信 群众办事 我要点评