省科技厅厅长王学勤听取迪庆州科技创新工作汇报

文章来源:宣教中心 点击: 发布时间:2022-01-14 03:01

2022年1月12日,省科技厅厅长王学勤听取迪庆州科技局党组书记余春桥一行对迪庆州科技创新工作汇报,并就迪庆州“十四五”科技创新工作请求省科技厅支持的事项进行了回应。

余春桥详细汇报了“十三五”期间省科技厅在科技支撑迪庆州精准脱贫、优化科技创新环境、建设创新平台、培育创新主体等方面取得的成效,并提请省科技厅在“十四五”期间对迪庆州科技支撑乡村振兴、科技人才培养、科研平台建设等方面给予进一步支持。

王学勤指出,习近平总书记强调,越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略。省科技厅高度重视迪庆州科技创新工作,将大力支持迪庆州创新驱动经济社会高质量发展。但支持要有目标、有重点、有主体、有载体,能确保取得成效。希望迪庆州将科技支撑乡村振兴作为重中之重,围绕高原特色农业,具有地理、民族等资源优势的特色产业,策划、组织和实施好科技支撑具体行动计划。进一步重视科技创新,筹划好厅州会商内容,形成合力,共同推进科技支撑迪庆州经济社会高质量发展。

省科技厅办公室、区域处、农村处、宣教中心等部门负责人参加座谈。

【 关闭 】

政府公报 监督举报 政务微信 群众办事 我要点评