“以案释法”典型案例(四)

发布时间:2020-09-11 15:14:19

XX公司实验动物使用许可

 

基本案情:

2019年1月18日,XX公司行政主管部门提出SPF级大鼠、小鼠(屏障环境);实验兔、豚鼠、猫(普通环境)使用许可申请。2019118日,行政主管部门决定受理。2019121,行政主管部门制定验收评审方案,2019年1月24日,组织相关实验动物专家,赴XX公司进行现场检查验收专家组出具现场评审通过的报告。2019131日,行政主管部门作出颁发使用许可证的决定,许可范围:SPF级大鼠、小鼠(屏障环境);实验兔、豚鼠、猫(普通环境)使用2019131日,行政主管部门依法进行公示。2019214日,颁发实验动物使用许可证实验动物使用许可证送达XX公司

案件评析:

一、本案属于实验动物生产许可申请案件,XX公司向行政主管部门申请实验动物生产许可证。

二、本案中执法主体XXX,受理依据为《实验动物管理条例》、《XX省实验动物许可证管理办法》和《行政许可法》,执法主体适格,在权限范围内许可,许可事实清楚,行政裁量基本准确。

三、存在的问题。公示期不规范,在法律法规没有明确规定的情况下,公示期一般使用的是“日”,不是“工作日”。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评