云南省农村科技服务中心

发布时间:2019-03-13 16:13:22

编制人员 28 名,其中领导职数 3 名。

主要职能:

1研究农业和农村科技发展状况、趋势和重大问题,为厅机关宏观决策提出建议和对策。

2参与制订农业农村科技进步的相关政策和规划,承担全省科技扶贫、新农村建设的组织实施管理工作。

3协助承担星火科技项目的组织实施工作,推动实施星火富民科技工程,推动农村、乡镇企业的科技进步和技术创新,推动农业和农村重大项目成果转化和产业化的开发与示范。

4协助承担农业科技成果转化资金、科技富民强县专项行动的组织实施工作。

5承担县(市)科技进步考核、科技进步示范县(市)建设、科技特派员、农业科技园区的组织实施工作;承担农业科技入户、农村科技培训、农业科普等工作以及科技“三下乡”科普活动周活动。

6承担农业农村科技 涉农 科技 工作的事务性工作;承担相关科技计划项目指南的调研、起草工作,进行相关统计分析和报告撰写。

7承担农村实用技术的采集、归类、转移与服务工作;促进农村实用技术成果转化,探索多方农业科技合作机制及服务方法,广泛开展涉农领域的国内外科技合作。

8搭建县(市)科技服务平台,建立长效农村科技服务机制。

9充分利用现有资源,结合单位发展需要,积极拓展科研、农村科技咨询、评估、评审等横向业务,加强单位的市场开拓能力建设,促进单位的自主发展。

10完成厅机关交办的其它工作。

 

单位负责人:李德轩 联系电话:087163133877

通讯地址:昆明市北京路542号省科技大楼18

 

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事