新华网:云南授予10名有突出贡献的外国专家“彩云奖”

发布时间:2019-11-01 00:10:08

201910月25日   来源:新华网

云南省人民政府日前在昆明举行2019年云南省外国专家“彩云奖”颁奖仪式,授予10名在滇工作的外国专家“彩云奖”,表彰他们为云南发展作出的突出贡献。

记者了解到,受表彰10名外国专家分别来自泰国、美国、日本等国家,他们在云南省草地动物科学研究院、中国科学院西双版纳热带植物园、云南师范大学等10家单位工作,涉及科技创新、现代农业、生物医药、教育科研等领域。

据介绍,“彩云奖”1997年起设立,是云南省政府授予在滇工作并作出突出贡献的外国专家的最高奖项,迄今已举办17届,共有170位外国专家获此殊荣。

近年来,云南省始终坚持人才引领发展理念,深入实施人才强省战略,不断加强引进外国人才工作,聘请了一大批外国专家来滇创新创业,促进了云南省对外交流与合作,为全省经济社会发展作出了特殊贡献。

云南省政府要求全省各地各部门进一步深化外国人才引进工作体制机制改革,积极搭建外国人才创新创业平台,大力提升对外国人才服务和保障水平,吸引更多高层次外国人才来滇发展。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事