中国青年报:20多个国家和地区报名参加第四届云南国际人才交流会

发布时间:2019-11-01 00:12:30

201910月15   来源:中国青年报

今天从云南省委组织部、云南省科学技术厅、云南省人力资源和社会保障厅联合召开的新闻发布会上获悉,第四届云南国际人才交流会将于10月21日在昆明举行。截至目前,云南向全球高层次人才发出的邀请受到广泛关注,已有来自英国、德国、俄罗斯等20多个国家和地区嘉宾报名参会。

由云南省委、云南省人民政府主办,云南省委组织部、云南省科学技术厅和云南省人力资源和社会保障厅承办的本次大会,主题为“聚天下英才 促云南跨越”。

据云南省科学技术厅副厅长、云南省外国专家局局长阮朝奇介绍,大会采取1N”的形式。1个主会场包括:开幕式、签约仪式、科技创新与人才发展论坛;多个主题活动分会场包括:南亚东南亚大学联盟青年科技人才国际论坛2019生物科技与转化医学国际高峰论坛、“数字引领 创响丽江”系列活动、第四届丝路法医联盟国际会议、2019云南国际技术转移论坛、2019年首届青年学者论坛暨高层次人才招聘会、2019年高层次人才颁证授牌仪式、云南省外国专家“彩云奖”颁奖仪式、第三届材料基因工程高层论坛等活动。

会期从今6月持续到12月,活动有项目对接、峰会论坛、学术会议、人才招聘、人才培训、表彰奖励等形式,涵盖了生物科技、基因工程、数字经济、新能源、技术转移国际合作和法医等内容。

本次大会专业化程度高。生物科技与转化医学国际高峰论坛将邀请瑞士等10余位国际国内生物科技领域知名专家,就癌症研究、干细胞研究等现代生物科技与转化医学未来发展方向和趋势开展交流;第三届材料基因工程高层论坛将邀请40位国内院士、30位国外知名专家,围绕材料高通量计算与设计、材料基因工程技术应用等主题开展深入研讨;“数字引领 创响丽江”活动中,中国科学院国家天文台与丽江市人民政府共建“国家天文科学数据中心丽江分中心”等合作协议将签署;第四届丝路法医联盟国际会议邀请到了国际著名鉴识科学专家李昌钰等30位国内外顶尖法医学专家、学者参会,将围绕“法医DNA应用、法医学调查、刑侦现场勘查、法医培训与标准”等主题进行研讨。

据悉, 南国际人才交流会已举办三届,累计引进海外高层次人才272人,240余项优秀人才智力项目落户云南。云南国际人才交流会在国内外影响力逐步扩大,成效显著。例如,昆明理工大学依托“中美大学技术经理人培训基”,引进30余位海外高层次人才进行学习和交流,吸引全国18个省市的高校、政府部门、科研究所、医院、企业人才来滇培训,共培养260位技术经理人,有效发挥了基地通过海外知名协会组织的渠道优势、资源优势,全方位、多层次、宽领域地开展培训和引智工作的职能,为云南科技成果转移转化、高新技术产业发展和输送了优秀人才。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事