《云南科普》直播第二期:有序复工复产,认真做好防护

发布时间:2020-03-09 19:45:37

复工复产要有序,疫情防控要有力。今日(2月27日)11:30-12:00,云南省科技厅、云南新闻广播合力打造的科普直播节目《云南科普》第2期准时播出。云南省传染病专科医院院长董兴齐做客节目现场,针对疫情当下有序复工复产,企业、个人防护等方面提出专业意见建议。

董兴齐提出复工复产阶段,步行、骑行、乘坐公交地铁等出行中,个人要持续做好戴口罩、勤洗手、少接触公共设施。在低风险地区,企业复工复产防控不可松懈、降低要求。单位使用电子测温枪等简易的、自动的测温设备,建议测量手腕部位,获取相对准确的体温数据。工作室内办公场所企业单位注意地面、电梯等公共设备消毒杀菌和通风卫生管理。普通的打印纸、办公文具等物品文件,病毒传播的可能性不大。建议利用各类软件视频开会。工作用餐方式要分餐。集体办公场所中央空调尽量不要开,必须使用时建议做好检修、清洁等。流动人口频繁的单位,要做好流动人员扫码出入、测量体温、佩戴口罩等必要措施。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评