开播啦!大国好物•云南公益扶贫专场网络直播销售额破1100万元!

发布时间:2020-05-08 16:50:31

来源:新浪新闻 记者:李秀明

4月29日,“大国好物云南公益扶贫专场”活动在云南省科技入滇成果转化孵化服务基地举办,作为《大国好物》走进原产地的第四站,旨在让云南的优秀产品走出云南,走入千家万户。

家有购物集团倾力打造的全国首档原创原产地直播IP《大国好物》,从开创以来本着打通优质农产品原产地,助力区域经济农产品上行,以企业之力创新建立起扶农助农零售新生态的原则,并对“原产地名优特产+直播带货”模式进行了创新和升级。本次活动现场邀请了淘宝平台TOP主播烈儿宝贝超级IP走进云南,以及行业技术专家、地方领导等,采用现场营销直播的方式,将云南科技型企业的创新产品带入网络直播,充分展示云南的科技创新产品,切实推动科技型企业复工复产和科技扶贫工作。

烈儿宝贝作为淘宝TOP主播、阿里巴巴2019脱贫攻坚公益主播、2019年最具品牌价值主播,表现非凡,直播活动当场销售额破1100万元。

据了解,直播活动共组织了直播品40余款,分别有云南白药系列保健品、云南乌天麻、生态永生花、辣木果胚油、云南火腿、山果子邦柚子刺梨汁、虾青素清畅果、禄丰香醋、翡翠、来思尔水牛奶、松露、后谷咖啡、冠生园鲜花饼、猫哆哩、南宛古树茶、云笋、嘉俸红糖、八宝贡米、腾药、佰草童话、泸西灯盏花、尼罗非蘸水、冬冬食品、大理核桃、石斛、文山三七、云南米线、玫瑰精油、乳扇沙琪玛等云南特色产品,直播产品范围包括了生物医药、花卉、食品、新型保健品、地方特产,与三张牌中的生物医药与大健康、绿色食品紧紧相扣,大多数产品的产地出自云南省扶贫攻坚的县市。本次近年来,直播经济形成了新业态,是“互联网+”的一种发展方式。“大国好物云南公益扶贫专场”活动是运用现代信息化手段结合实际创造性推动工作,加快推进复工复产、夺取疫情防控与脱贫攻坚双胜利的生动写照。当前,以移动互联网、大数据、人工智能、区块链等为代表的新技术应用极大地推动了社会生产力发展和生产关系重塑,深刻地改变着政府、市场和社会关系。

相关统计数据显示,我国网络直播用户规模已超4.3亿人,网络直播是人民群众喜闻乐见的文化娱乐产品,也是一种新的生活方式。通过运用互联网思维顺应形势、找准需求,把科技成果转化的产品通过新的传播方式迅速推向更为广阔的市场,是打通科技成果转化最后一公里的有效途径。

塑造“政府+电商+社交平台”新模式,以消费扶贫助力科技扶贫的攻坚任务。消费扶贫是近年来有效调动社会各界力量参与脱贫攻坚的一种扶贫形式,为贫困地区稳定脱贫和产业持续发展提供了长效机制。直播带货推动“互联网+消费扶贫”模式创新,充分调动生产者、消费者、平台运营商参与消费扶贫的积极性,构建了政府引导、社会参与、市场运作的有效机制。直播卖货是精准扶贫工作中具有技术创新性的一种扶贫方式,不仅减少了传统农产品市场销售的中间环节,也快速打通了市场供需信息,推动形成新的市场需求,为促进贫困农民增收提供了一个实际有效的探索路径。以新媒体平台为媒介,网络直播促进了政府、企业和社会力量跨界合作、优势互补,让云南偏远贫困地区产品更好地融入全国大市场。

据悉,活动由云南省商务厅、云南省科技厅和家有购物集团联合主办,云南省科学技术院、云南省科技入滇成果转化孵化服务基地、云南妙趣云品电子商务有限公司承办,精品云南一县一品组委会、云南华创文旅大健康产业集团有限公司、云南登善科技有限公司协办。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评