总成交额773万元 “大美云南 科技助农”网络直播活动收官

发布时间:2020-07-23 11:16:08

来源:云南网  记者:李熙临

7月13、14日,“大美云南 科技助农”网络直播专场活动每晚20:00准时开启。两场直播共有包括原生态结构水、甜角、苦荞、滇橄榄、永生花等在内的46种云南特色产品上架,观看量超500万人次,总成交额达773万元。

记者在“大美云南 科技助农”网络直播专场活动现场看到,淘宝知名主播恩佳身穿云南少数民族服装,在直播间为云南科技创新产品站台宣传。在她的鼓舞带动下,不少云南特色产品一上架就被抢购一空。云南省科技厅副厅长阮朝奇还专程到直播间与网友互动,并为主播恩佳授予“云南科技助农爱心主播”称号。

据了解,“大美云南 科技助农”网络直播专场活动的举办旨在贯彻落实科技部《关于科技创新支撑复工复产和经济平稳运行的若干措施》,积极培育壮大新产业、新业态、新模式,充分利用线上平台开展科技产品展示、宣传。同时,将科技成果转移转化工作与科技扶贫紧密结合,采用现场直播带货的方式,将云南科技型企业的创新产品、云南特色产品带入网络直播,充分展示云南的科技创新产品,助力云南绿色食品发展。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评