直播带货助力科技型企业网上销售

发布时间:2020-07-23 11:16:30

来源:云广新闻  记者:曹译文

7月13日,省科技厅在省科技入滇成果转化孵化服务基地举办“大美云南 科技助农”直播活动,邀请淘宝平台知名主播向全国买家推荐我省科技型企业优质产品。

直播中,主办方共组织后谷咖啡、云南三七超细粉、贵研铂业离子水等40余款云南科技型优质产品与淘宝用户“见面”,受到众多买家的“追捧”。

“上次参加直播,我们的永生花产品在3秒内卖出了5000份,效果‘惊人’,所以这次又报名来了。”云南利鲁环境建设有限公司销售经理易怀强说,通过网络直播卖货,梦之草生态永生花扩大了市场影响,在传统销售的基础上又找到了一条销售新路子。

据了解,今年以来,省科技厅通过组织直播活动,促进政府、企业和社会力量优势互补、跨界合作,快速打通供需信息,推动形成新的市场需求。在4月举办的“大国好物·云南公益扶贫专场”活动中,云南特色产品取得5个小时直播销售过千万元的佳绩。

目前,我省正努力打造“政府+电商+社交平台”新模式,以消费扶贫助力脱贫攻坚。消费扶贫是近年来有效调动社会各界力量参与脱贫攻坚的一种扶贫形式,为贫困地区稳定脱贫和产业持续发展提供了长效机制。直播带货推动“互联网+消费扶贫”模式创新,充分调动生产者、消费者、平台运营商参与消费扶贫的积极性,构建了政府引导、社会参与、市场运作的有效机制。以新媒体平台为媒介,网络直播促进了政府、企业和社会力量跨界合作、优势互补,让偏远贫困地区产品更好地融入全国大市场。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评