[云报客户端]第七届科普讲解大赛总决赛在大理举行

文章来源:宣教中心 点击: 发布时间:2021-08-30 07:08

来源:云报客户端  记者:博达

8月27日上午,由云南省科技厅主办,由云南省科技厅科技宣传教育中心和大理州科技局共同承办,以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题的云南省第七届科普讲解大赛总决赛在大理举行。

记者了解到,云南省科普讲解大赛从2015年开始举办以来,已经成功举办了6届。本届科普讲解大赛在半决赛中,来自全省14个州(市)的56组选手,经过激烈的角逐,脱颖而出的21组选手参加总决赛。在总决赛中,来自云南气象局的8号选手缪显薇以“一山之隔两重天——准静止锋的奥秘”斩获冠军。

近年来,省科技厅高度重视科普工作,精心实施科普规划,不断创新形式和机制,努力普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,扎实推进全省科普工作,调动全省科普工作者的积极性,丰富科技活动周内容,展示和宣传云南科普资源,为全省科普传播、讲解人员搭建学习交流的平台,提升各科普场馆、科普基地的科普水平和传播能力,发挥科普辐射带动作用,推动科普教育事业的发展,营造全社会崇尚科学的良好氛围。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评