[开屏]专业功底、应变自如……2021年云南省第七届科普讲解大赛圆满落幕

文章来源:宣教中心 点击: 发布时间:2021-08-30 07:08

来源:开屏  记者:刘文波

8月27日,2021年云南省第七届科普讲解大赛总决赛在大理海湾国际酒店圆满落幕。在经历了26日的半决赛后,来自全省14个州(市)的56组选手最后脱颖而出21组选手,在27日的总决赛上继续激烈角逐。

云南省第七届科普讲解大赛由云南省科技厅主办,云南省科技厅科技宣传教育中心和大理州科技局共同承办。科学普及是实施创新驱动发展战略、建设创新型国家的基础工程。大赛的举办旨在加强全省科普队伍建设,为全省科普传播、讲解人员搭建学习交流的平台,提升各科普场馆、科普基地的科普水平和传播能力。近年来,云南省通过全省科普讲解大赛的锻炼选拔,在全国科普讲解大赛中,云南省选手曾连续两届获得一等奖,1名选手获得二等奖,9名选手获得三等奖;云南省科技厅连续6年获得全国科普讲解大赛优秀组织奖,并被评为全国科技活动周优秀组织单位。

总决赛上,各位选手通过幽默、睿智、通俗的语言,把脑梗心梗、阿尔兹海默病的预防治疗、基因多样性等深奥的科学知识演绎得深入浅出、通俗易懂,充分展示了各位选手的科学知识积累、扎实的专业功底、自如的应变能力和流畅的表达能力。

本次决赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖7名、优秀奖11名、最佳形象奖1名、最佳口才奖1名、最具人气奖1名,另有昆明市科技局在内的5家单位获得组织奖。

 

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评