[昆明日报]云南省创新创业大赛决赛举行一等奖企业获50万元经费支持

文章来源:宣教中心 点击: 发布时间:2021-09-16 10:09

来源:昆明日报  记者张怡

9月13日至14日,2021年云南省创新创业大赛决赛举行。此次大赛由云南省科技厅、共青团云南省委联合主办,主题为“创新圆梦想创业彩云南”。旨在通过比赛,整合创新创业要素,搭建创新创业服务平台,营造鼓励创新创业的社会氛围,引导更广泛的社会资源支持创新创业。

将传统电力数据通过平台整合统一处理、分析,方便后台掌握运行情况;虾青素产品包含多种类型,终端市场应用广泛;自主研发的夜视产品效果好、成本低,出口至多个国家……此次比赛采用线上+线下方式进行,比赛现场,涉及农业、数字经济、生物医药等领域的创新项目亮点频频,为参赛企业搭建了交流平台。省科技厅相关工作人员介绍,参赛项目在报名阶段就进行了一次筛选。其中,企业组参赛需具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等;团队组参赛需为在报名时未在国内注册成立企业、拥有科技创新成果和创业计划的团队,核心成员不少于3人。

此次比赛共有初赛、复赛、决赛三个环节,设立成长企业组、初创企业组、团队组各一、二、三等奖和优胜奖、组织奖。成功报名企业759家,其中成长组企业634家,初创组企业125家;报名团队232个。通过网评,共有286家成长组企业、57家初创组企业、69个团队进入复赛。经过角逐,最终143家成长组企业、30家初创组企业、21个团队进入决赛。

按照支持政策,成长企业组一、二、三等奖分别获得50万元、30万元、20万元的科技计划项目经费支持;初创企业组一、二、三等奖可获得10万元的科技计划项目经费支持,获奖企业可通过备案方式,认定为云南省科技型中小企业。获得一、二、三等奖的团队在1年内落地云南创办企业的,均可获得10万元科技计划项目经费支持;获奖团队在云南创办的企业,通过备案方式认定为云南省科技型中小企业。

 

【 关闭 】

政府公报 监督举报 政务微信 群众办事 我要点评