[昆明日报]云南将建省级科技创新券  科技服务机构库

文章来源:宣教中心 点击: 发布时间:2021-09-23 02:09

来源:昆明日报  记者:张怡

记者日前从省科技厅获悉,省科技厅将建立常态化遴选机制,按季度组织符合条件的机构进入省级科技创新券科技服务机构库,进一步加大科技创新券推广运用力度,引导省内优质科技创新资源服务科技型中小企业。

科技创新券是指利用省级财政科技资金设立和发放,用于支持科技型企业向科技服务机构购买专业服务的一种凭证。科技型企业通过云南省科技管理信息系统申请科技创新券购买特定的科技服务,并“抵扣”一定比例的服务金额,科技服务机构凭收到的科技创新券向省科技厅申请兑付。按照相关要求,省级财政科技资金对单项服务的兑付额度最高可达服务金额的50%。

根据省科技厅发布的消息,全省将常年征集5种科技创新券支持的服务。技术研发包括工业产品设计、工艺设计、集成电路设计等解决方案,重点面向省内高校、科研院所以及科研实力雄厚的企业征集;检验检测包括产品检验、指标测试、产品性能测试等,以及大型科研仪器开放共享,重点面向省内高校、科研院所以及具备检验检测资质的企业征集;知识产权指知识产权评估服务,评估结果运用在科技型企业申请并获得银行贷款,以及知识产权转让环节,重点面向省内注册的资产评估机构等;科技金融指科技贷款担保服务,面向省内注册的,具备融资担保资质证书的融资担保机构;高新技术企业认定过程中的服务指为高新技术企业认定活动提供的审计服务,面向省内注册的税务、会计师事务所等。

 

【 关闭 】

政府公报 监督举报 政务微信 群众办事 我要点评