云南省科技厅党组书记李松林率队调研检查富宁县科技扶贫工作

发布时间:2019-08-22 15:32:15

云南省科技厅党组书记李松林率队

调研检查富宁县科技扶贫工作

 

8月13日至14日,云南省科技厅党组书记李松林、一级巡视员赵志武以及相关处室负责人,前往富宁县调研检查脱贫攻坚工作和科技扶贫项目的实施情况。文山州副州长玉荣、富宁县县委书记陈家兴参加调研。

李松林、赵志武一行首先前往木央镇木令村委会,走访看望了挂钩帮扶的建档立卡贫困户,了解贫困户的住房、生产生活、务工收入、就医就学等情况。在木令村委会召开的木令村脱贫工作会上,省科技厅驻村扶贫工作队汇报了上半年开展脱贫帮扶工作的详细情况,得到了在场领导的肯定,认为工作队队员精神面貌好、工作成效好、作风好,工作思路清晰、重点突出、工作热情高。

李松林要求,驻村扶贫工作队在工作中发现问题要立行立改;结合木令村的实际情况,实施切实有效的产业扶贫,同时围绕“打造绿色品牌”力促木令村产业升级。

赵志武提出,驻村扶贫工作队在下一步工作中要明确职责、点面结合,切实做好脱贫攻坚工作,同时遴选、管理和实施好科技扶贫项目,走好产业脱贫路。

在富宁县期间,李松林、赵志武一行还调研了云南神火90万吨绿色水电铝材一体化项目和云南强丰农业科技有限公司黑木耳产业化种植项目。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事