云南省科技厅召开2019年厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会

发布时间:2019-09-04 09:48:38

2019年8月28日下午,云南省科技厅召开2019年厅党组主题教育专题民主生活会情况通报会。省科技厅党组书记、厅长董保同作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报。在昆厅领导,厅机关、驻厅纪检监察组全体人员,云科院、各直属单位处级及以上领导干部参会。

董保同通报了厅党组主题教育专题民主生活会情况。一是根据中央和省委主题教育的部署要求,严格标准、严格程序,及时制定专题方案,精心组织开展学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,会前准备工作扎实充分。二是经省委第十二巡回指导组同意,2019年8月25日下午,厅党组聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,以整风精神开展批评和自我批评,高标准高质量召开了专题民主生活会。三是为确保2019年专题民主生活会取得实实在在效果,围绕厅党组专题民主生活会检视的问题和提出的整改措施,提出了下一步重点工作计划。省委第十二巡回指导组对省科技厅2019年专题民主生活会给予了充分肯定,并在点评中指出,省科技厅党组高度重视、思想认识到位、组织领导有力,紧紧围绕主题、准确把握要求,程序步骤规范、过程严肃认真,召开了一次氛围好、质量高、很有成效的专题民主生活会。

针对专题民主生活会检视的问题及提出的整改措施,董保同结合云南科技工作实际,安排部署了下一步工作。一要抓好政治建设,强化全面从严治党。党的政治建设是党的根本性建设,要认真履行全面从严治党主体责任,强化自身建设,强化理论武装,旗帜鲜明批评消极错误观点。要抓好各级党组织政治建设,严格执行三会一课制度,使各级党组织成为坚强战斗堡垒。要加强学习党风廉政建设各项规定,各级领导干部要认真履行一岗双责,把准科技创新工作的政治方向,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要强化担当作为,努力开创科技工作新局面。全厅上下要以此次主题教育开展为契机,结合工作实际,落脚到群众反映的强烈突出问题,提振干事创业的精气神,勇于承担科技重任,以舍我其谁、时不我待的信心、决心、锐气干事创业。要学习掌握新时代科技创新新本领,创新工作方法,做好全省科技工作的顶层设计,在科技计划项目指南编制、策划实施、经费投入、成果转化等各个环节有新思路、新举措,力争破局。要主动思考谋划,全力以赴,提出专业化意见,制定既积极作为又实事求是的工作方案,破解研发投入、平台建设、生物医药产业发展等若干工作难题。三要强化初心使命,进一步抓好整改落实。要聚焦开展主题教育工作初衷,认真学习领会贯彻习近平总书记对主题教育、科技创新系列论述,找准差距,出真招实招,真整实改,真干实干,以刮骨疗毒的勇气解决形式主义、官僚主义突出问题,落细落小,要总结主题教育经验,把主题教育专题民主生活会成果,转化为改进工作的动力,齐心协力,为深入实施创新驱动发展战略和推进云南高质量跨越式发展提供强有力科技支撑。

省科技厅党组书记、厅长董保同通报情况

通报会现场

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事