云科院组织“五四”专题党课暨干部职工建言献策交流会

发布时间:2020-05-11 10:22:38

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作和关于做好青年工作的重要指示精神,加强党对青年工作的领导,充分凝聚和激发云科院干部职工的智慧和力量,进一步增强全院干部职工的凝聚力和战斗力,协力推进创新驱动发展战略深入实施,结合“五四”青年节活动安排和省科技厅董保同厅长在厅党组2020年第三次集中学习暨青年干部职工建言献策交流会上的工作要求和部署,云科院于2020年4月28日上午组织了“五四”专题党课和干部职工建言献策交流会,院领导暨党委委员各部门主要负责人、职工代表及各部门建言献策人员共30余人参加。

云科院党委副书记、副院长胡启相主持交流会并传达学习厅党组《在党员教育培训中开展领导干部上讲堂工作方案》精神,提出全院干部职工要深入学习掌握习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真学好党史、新中国史和改革开放史。

结合活动主题,胡启相副书记进行了“五四”专题党课辅导。回顾了“五四”运动的发展史及产生的深远影响,并就“五四”精神进行了个人体会学习交流。

胡启相副书记“五四”专题党课辅导

在干部职工建言献策交流会上,各部门8名干部职工代表踊跃发言围绕事业单位改革、战略目标定位、科技服务能力提升、平台共建合作、专业技能人才队伍建设、基层党组织建设、财务工作和职工关怀等方面发表自己的看法结合部门工作实际提出高质量且具有建设性的意见建议。

职工代表发言

认真听取干部职工代表发言后,胡启相副书记指出,大家的发言,是对平时工作分析、思考的积累,表现出云科院干部职工对云科院强烈的责任感期待更多的中青年干部职工勇挑大梁,长江后浪推前浪。云科院老同志也不应停滞不前,要始终保持创新意识,充分发挥余光余热,积极体现自身价值。

胡启相副书记强调,开展干部职工建言献策是发现人才的重要渠道,是干部职工集思广益发表真知灼见的舞台,有利于干部职工做好本职工作的同时能放眼云科院未来长远发展,为云科院改革攻关和创新发展出谋划策。

最后,云科院纪委书记王兆杰传达了省纪委监委和科技厅机关纪委关于2020年“五一”、端午节期间加强纪律作风建设的通知精神,强调各部门要重视纪律作风问题,确保全院干部职工过一个欢乐祥和、风清气正的假期。

 

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评