支部结对共建,聚力共促发展

发布时间:2020-06-04 14:12:16

为贯彻落实省科技厅党组关于基层党组织联动共建的要求,2020年5月28日,省科技厅科技合作一处党支部联合离退休人员办公室党支部到中国铁建高新装备股份有限公司开展主题党日结对共建活动,并进行国际科技合作工作和离退休人员管理工作调研。

两个支部的同志深入了解了中国铁建高新装备股份有限公司的发展历史、国际科技合作发展情况、国外市场开拓情况,参观了公司的荣史馆、国家铁路大型养路机械工程技术研究中心、机加工和组装调试车间;与公司研究院工艺所党支部开展了支部共建活动,双方交流了党建工作的经验作法。科技合作一处党支部王翠同志以微党课形式和大家一起学习了“习近平总书记关于中国特色大国外交论述摘编”。

此次结对联动开展支部共建,分享工作资源、交流工作经验,形成了党建引领、互鉴互学、互帮互助的基层党组织共建机制,加强了支部间的协调联动,促进了党员的沟通交流,让组织生活更加生动活泼,进一步增强了结对支部的凝聚力、创造力和战斗力。

参观大型铁路养护机械组装调试车间

交流党建工作经验

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评