人人爱阅读,处处飘书香——省农村科技服务中心党支部开展读好书活动

发布时间:2020-06-08 15:13:15

党建图书角

2020年,省农村科技服务中心党支部积极开展读好书活动,通过共享好书、分享读书体会等方式推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员干部职工读书学习的积极性、自觉性,提升党员干部职工政治理论水平和综合能力素养。

部分图书

优化读书环境,打造书香园地。农村中心扩大了党建书屋规模,实现学习资源共享。把书籍订阅权交给职工,引导正确的学习方向,选阅正能量书籍,购买了《理想国》《万古江河》《平凡的世界》等36套40余本书籍,涵盖党建、科技、哲学、社会、文学、历史等,购买书籍更具针对性和实用性。同时,建立图书使用、管理、借阅等相关制度,确保党建书屋运转规范。

开展党小组好书分享

集思方可广益,共享才能进步。农村中心制订了2020年读书活动实施方案,明确党支部主题党日活动和党小组学习活动适当安排读书交流环节,鼓励党员干部职工开展好书推荐,将书籍简介、书评、个人感言、网评、优秀段落摘录等进行交流分享,并向党小组和党支部投稿,要求党员带头撰写读书心得体会文章,积极营造“爱读书、读好书、善读书”的学习氛围。

树立典型,激发党员干部职工读书热情。倡导党员带头每月读一本书、每天写一段感言、每季度做一次读书分享,年读书12本以上,认真落实“8+1”“5+1”读书法,8小时以外坚持读书1小时,5个工作日以外安排一个半天带动家人一起读书学习。根据个人读书、分享交流情况,支部评选出年度书香个人,积极树立书香典型。

腹有诗书气自华,农村中心通过读书活动引导党员干部职工将读书学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,以书香支部建设作为再学习、再提高、再进步的契机,不断更新党员干部职工知识结构,提高业务技能,提升服务能力。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评