省科技厅党组书记、厅长董保同到云科院调研党建工作并作专题党课

发布时间:2020-07-15 16:00:41

2020年7月3日,云南省科技厅党组书记、厅长董保同到党建工作对口联系点云南省科学技术院(简称云科院)调研党建工作,参加云科院党委2020年“七一”主题党日活动,并向云科院全体干部职工讲授专题党课。省科技厅机关党委相关同志参加调研。

云科院党委负责人、副院长胡启相主持,云科院院长侯树谦,云科院党委委员、副院长许健,云科院全体干部职工,云科院自建、共建、加盟研发中心主要负责人参加主题党日活动。党日活动上,许健宣读了《云科院党委2019—2020年度党内表彰决定》,董保同、侯树谦、胡启相、许健为获奖的优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部代表颁发了奖状,勉励获表彰的先进支部和优秀个人要再接再厉、再创佳绩,鼓励各支部和个人要立足本职、奋发作为、争当先进。

董保同以“不忘初心、牢记使命  推动新时代云南科技事业实现跨越发展”为主题,从一部党史、一部新中国史,记载着党带领人民不忘初心、使命拼搏奋斗的光辉历程;党的领导为我国科技事业发展提供了根本保障;不忘初心、牢记使命,推动新时代云南科技事业实现新的跨越;充分发挥云科院职能作用,为推进产业科技创新发挥积极作用等4个方面为云科院全体干部职工讲授专题党课。

党课后,董保同率调研组一行到云科院基层党支部进行现场调研,随后听取云科院关于落实厅党组2020年党建、党风廉政建设、意识形态总体工作情况,2019年以来各类问题整改落实情况,基层党支部全部完成达标建设情况,以及推进招商引资、科技成果转化等工作情况的汇报。董保同强调,云科院要继续把政治建设摆在首位,入脑入心增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;在抓好思想政治建设常态化工作的同时,聚焦薄弱环节,关注关心职工工作、生活状态,想职工之所想、急职工之所急;充分发挥党委、基层党组织战斗堡垒作用,积极探索鼓舞士气、斗志的举措;结合“十四五”规划和新基建,策划、推进、实施一批重点项目,将云科院打造成为新型科研平台,完成省委、省政府交给云科院的改革发展目标任务。

此次调研活动是落实省纪委省监委“蹲点式”调研省科技厅反馈意见的整改措施,也是省科技厅党组建立党建联系点工作以及“领导干部上讲堂”的具体举措。

专题党课现场

省科技厅党组书记、厅长董保同讲党课

党建工作专题调研

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评