省农村科技服务中心党支部联合开展主题党日 携手结对合作共建

文章来源:农村中心 点击: 发布时间:2020-10-20 04:10

2020年10月16日下午,省农村科技服务中心党支部联合省农业科学院科研管理处与国际合作处党支部、国际农业研究所党支部,共同开展“党建结对共促业务融合”主题党日活动,以推进支部建设与业务发展地深度融合,大力推进农业科技创新,更好服务“三农”工作。3个支部30余名党员参加了活动。

省农村科技服务中心支部书记作党课报告

主题党日开始,省农村科技服务中心支部书记作“坚持问题导向,进一步强化绿色食品牌科技支撑”党课报告。报告认为习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义科技创新的科学指南和根本遵循,也为全球范围内科技创新贡献了中国智慧和中国方案,需要我们不断深入学习领会;打造世界一流“绿色食品牌”,是省委、省政府抢抓机遇,迎接变革,而作出的重大战略决策部署。近几年,云南“绿色食品牌”建设已取得不少成绩,但仍存在许多问题和不足。我们要坚持问题导向,发挥特色优势,精准聚焦主业,狠抓措施落实,为推动我省打造世界一流“绿色食品牌”迈出坚实步伐。

活动中,大家交流了各基层党组织党建工作围绕中心、服务大局的基本做法和创新举措,表示下一步将加强各基层党组织的学习交流,建立健全资源共享、互帮互助的工作机制,不断提高支部工作水平。交流互动后,大家还重温了入党誓词。

参观展陈馆

参观质量标准研究所农产品安全检测实验室

参观农业环境资源研究所跨境病虫害实验室

最后,全体党员参观省农业科学院展陈馆、质量标准研究所农产品安全检测实验室和农业环境资源研究所跨境病虫害实验室。系统了解省农业科学院历史沿革、组织机构、研究领域、人才队伍、创新平台和科技成果等;质量标准研究所开展农产品质量评价、农业标准制订、质量安全风险评估、质量监管检测技术研发等工作情况;农业环境资源研究所开展薇甘菊、草地贪夜蛾、黄脊竹蝗等有害生物入侵预警、可持续防控和生物源新型农药研发及应用等情况。通过现场讲解、实物图片、影像视频相融合的形式,使零散常识得到串联,受益匪浅。

重温入党誓词

集体合影

此次联合党日活动,行程紧凑、内容丰富、收获颇多,是一次记忆深刻的党性教育活动。本着“优势共享,携手共赢”的原则,以支部互动、人才共育等方式,把支部共建作为培养党员干部的重要平台,引导党员扎实做好本职工作,不断提高基层党建工作的针对性和实效性,着力提升党建科学化水平。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评