省农村科技服务中心党支部 省科技厅资配处党支部深入学习党的十九届五中全会精神

文章来源:农村中心 点击: 发布时间:2020-12-21 02:12

主题党日活动现场

近日,省农村科技服务中心党支部与省科技厅资配处党支部联合开展主题党日活动,深入学习党的十九届五中全会精神,提出“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”发展前景和2035年远景目标令人振奋要深刻领会全会精神认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。

重温入党誓词

活动中,组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议》的说明,以及《习近平同志在党的十九届五中全会上的报告和讲话》党员干部职工进行了交流发言。

省科技厅资配处党支部主要负责人指出,全会提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。云南科技管理部门要突出区域产业特色和地域特色,优化创新资源配置,提高资源配置效率,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,创新举措促进科技成果转化。

省农村科技服务中心党支部主要负责人强调,党的十九届五中全会涵盖范围广,涉及内容多,全体干部职工要紧密联系实际,深入系统地学习全会精神吃透精神实质、领会丰富内涵、把握核心要义,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一,从严从实狠抓工作落实,全力冲刺全年目标任务积极谋划明年工作重点,切实党的十九届五中全会精神贯彻到全省农业科技管理工作的各领域和全过程。

大家纷纷表示,五中全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,要聚焦擘画新蓝图,立足本职工作,凝心聚力,乘势而上,砥砺奋进,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

省农村科技服务中心全体干部职工和省科技厅资配处全体党员参加了活动。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评