省农村科技服务中心党支部召开2020年度组织生活会

文章来源:农村中心 点击: 发布时间:2021-02-10 04:02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步规范党内组织生活,近日,省农村科技服务中心党支部召开2020年度组织生活会。会议由支部书记主持,全体支部委员和党小组组长参加会议。

党支部开展学习交流研讨

会前,为高质量开好此次组织生活会,党支部聚焦主题,精心谋划,制订工作方案,采取党员自学、集中学习、相互交流等方式,深入开展了学习研讨。并通过发出征求意见建议函、个别谈话、民主评议党员等形式,广泛征求了省科技厅机关处室、直属单位和内部干部职工对党支部班子及成员的意见。在此基础上深入查摆问题、分析根源,认真撰写支部班子及成员对照检查材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。

组织生活会现场

会上,支部书记通报了2019年度组织生活会整改措施落实情况,以及2020年度组织生活会查摆存在的问题,并深刻剖析了原因,提出了下一步努力方向和整改措施。支部委员结合自身实际逐一对照检查,开展批评与自我批评。坚持实事求是、开诚布公,提问题不回避,一针见血、直奔主题,态度真诚、意见中肯,遵循“团结—批评—团结”,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,真正做到在思想上、灵魂上、精神上有所触动。

会议强调,党支部要以此次组织生活会为契机,突出政治建设、扛牢主体责任、狠抓问题整改、强化责任担当,立足新阶段,对标新要求,实现新作为,进一步创新工作方法,丰富活动形式,提升工作水平,努力增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,以优异成绩迎接建党100周年。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评