汲取党史学习力量 提升科技创新能力

文章来源:机关党委(人事处、省科技人才办公室) 点击: 发布时间:2021-04-02 01:04

2021年3月19日下午,省科技厅召开党史学习教育动员会省科技厅党组书记、厅长王学勤作动员讲话。会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委党史学习教育动员部署会议要求,并安排部署了党史学习教育工作。

学习教育活动突出科技特色

党史学习将安排“讲党史故事 办科技实事 ”主题征文评选活动、优秀征文展演;专门安排5月30日科技工作者日宣传活动;将邀请科学家代表、老一辈科技工作者代表通过讲红色故事悟科技初心;将组织“科学家进校园”“科学大讲坛”活动;将组织“百年党史100问”“科技史”“党的纪律”知识测试;将开展“最美科技工作者”遴选宣传活动,将深入州市科技部门、企业、园区等开展“大走访”,了解服务对象对科技工作的新要求新期盼,深化科技民生难题“大排查”,加大对科技领域难点痛点问题研究破解;将深入所挂钩联系的村镇和贫困户家中,体察民情,推动解决一批科技领域事关群众切身利益的“急难盼愁”问题。各基层党组织要把党史学习成果转化为干事创业的强大动力,围绕打好世界一流“三张牌”、大力发展数字经济、推进乡村振兴等重大布局,按照云南省“十四五”科技创新规划和2021年科技工作总体思路,聚焦经济社会发展关键科技需求,开展具有科技特点、创新特色的活动,确保规定动作不走样,自选动作有成效。

学习教育活动确保取得实效

学习党史不是为了学习而学习,目的只有一个,就是要汲取党史力量,促进工作见实效,要将党史学习同深入了解中国共产党领导下的新中国科技创新史结合起来,同深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,同省委省政府的决策部署结合起来,同全省科技创新重点工作结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,要用科技创新能力的提升、科技服务社会经济发展和民生改善的实际成效作为检验学习教育成果的标尺,切实解决好广大科技工作者最关心最直接最现实的问题,确保取得实实在在的实效。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评