战略规划处党支部创新形式开展党史教育主题党日活动

文章来源:战略规划处(重大专项办公室) 点击: 发布时间:2021-04-06 09:04

2021年3月31日,省科技厅战略规划处党支部联合省科技发展研究院党支部、昆明理工大学冶金与能源工程学院教工第三党支部共同开展党史教育主题党日活动。三个支部20余名党员参加了活动。

按照省科技厅党组《关于开展党史教育的实施方案》要求,战略规划处党支部书记以“学习七届二中全会精神 牢记两个务必”为题,从中共七届二中全会召开的历史背景、会议内容、会议精神、历史意义、深远影响、学习体会几个方面给参加活动的党员讲授了内容丰富、内涵深刻的党课。

参加活动的党员参观了昆明理工大学锂离子电池及材料制备技术国家地方联合工程实验室。实验室董鹏副主任介绍了实验室的发展历史和团队概况,及先进锂离子电池及材料领域的最新研究进展。三方就加强党建工作、新能源电池领域产业研究发展、智库建设、人才培养等进行了交流。

走出去,联合开展党建活动,把党建和业务工作紧密结合,丰富了活动内容和形式,调动了党员参与的主动性,提升了活动效果。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评