省科技厅开展第一轮党史学习教育督导检查工作

文章来源:机关党委(人事处、省科技人才办公室) 点击: 发布时间:2021-08-02 01:08

为认真贯彻落实省委党史学习教育第三巡回指导组第一轮、第二轮巡回指导工作精神要求,根据省科技厅党组关于开展党史学习教育督导的工作方案安排2021年71223日,省科技厅派出4个督导组深入全厅24个基层党组织开展第一轮党史学习教育督导工作  

厅党组成员、副厅长、第四督导组组长赵海波现场反馈意见

督导组通过听取汇报、个别抽查、查阅工作台账等形式,对各基层党组织有关学习进度“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会等党史学习教育推进落实情况进行了现场督导检查。

通过开展深入细致的实地督导检查工作,督导组全面掌握了各基层党组织党史学习教育情况全厅基层党组织党史学习教育开展有序、内容丰富、成效显著,各项规定动作扎实推进,特色活动亮点纷呈,党员干部学习热情和积极性不断提高。同时,也存在党史学习教育进度不统一、学习教育形式不够多样等问题和不足。

督导组要求各基层党组织进一步巩固现有成果,强化工作措施,并对下一步开展好党史学习教育提出要求。一要继续提高政治站位,在高质量完成“规定动作”的基础上,积极创新方式方法,在自选动作上做好文章,切实做到党史学习教育入心入脑、走深走实。二要充分发挥基层党组织负责人的领学促学作用,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导全体党员干部读原著、学原文、悟原理,营造浓厚的党史学习教育氛围三要开展好“我为群众办实事”实践活动,把党史学习成效转化为工作动力和实际成效,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,推动党史教育学习深入群众、深入基层、深入人心四要梳理总结典型经验做法,及时进行宣传推广,确保党史学习教育不断取得新的成效

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评