同话新时代“适老科技型社区” 建设开展迎新春爱老敬老慰问

文章来源:离退休人员办公室 点击: 发布时间:2022-01-13 03:01

新年伊始,省科技厅离退办支部、科技合作一处支部与明通社区党委,在明通社区之家组织开展支部共建活动。活动围绕“新时代适老科技型社区建设”主题开展热烈讨论。社区辖区内5位支部书记,用自己的切身体会和经历,生动形象与大家分享了他们退休后担任社区党支部书记的真实感受。

大家畅所欲言,围绕适老科技型社区建设积极发言,共叙新时代老龄工作。探讨了社区在老龄化社会压力剧增的情况下,如何做好社区养老工作,如何进一步争取周边单位的关心、支持,创新养老方式等。科技厅离退办同志也为社区老同志们介绍了目前云南省针对离退休同志特别是离休同志开展精准服务的现状和做法,对老同志关心的适老化改造内容进行了介绍。研讨结束后,还组织开展了“迎新春爱老敬老”慰问,对社区5名老党员进行了慰问。在职党员纷纷表示,要牢记使命,敢担当、勇作为,多办实事好事,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感;进一步认识了社区支部书记的担子和责任,对他们所付出的辛劳体现出来的“离岗不离党,退休不褪色”的优良品质深表敬意。

【 关闭 】

政府公报 监督举报 政务微信 群众办事 我要点评