云南省农村科技服务中心顺利完成2019年三季度专项预算绩效监控填报工作

文章来源:资源配置与管理处 点击: 发布时间:2019-12-30 04:12

近期,省农村科技服务中心组织完成13个省本级重大科技专项(生物种业与农产品精深加工)项目支出绩效目标执行监控填报工作。

2019年三季度预算绩效运行监控时点为9月30日,分别对实施单位19月份财政资金绩效目标运行情况进行监控,注重以下几点填报绩效监控情况表:整体支出是否与部门职能匹配、项目实施环境是否发生变化、是否调整项目实施方案、项目管理和资金管理制度是否健全、是否落实了项目管理办法和资金管理办法、监控过程发现项目存在的问题等方面。2019年1—9月,省本级重大科技专项(生物种业与农产品精深加工)绩效基本按计划进行,突破核心关键技术70余项,开发加工新产品92个,建立基地74个,新品种、新技术示范推广124.59万亩,培训技术人员和农户38041人次,发表文章247篇,制定行业、地方或企业标准53项,培育产值过亿的企业1家,新增产值9.67亿元。

通过对绩效监控信息的收集、审核、分析、汇总、填报、自评,项目管理单位可及时发现绩效目标执行偏差和管理漏洞,为进一步推动规范性、系统性绩效监控工作管理及项目财政资金使用效果起到积极的推动作用。下一步,省农村科技服务中心将继续做好项目按绩效监控工作,为项目顺利实施提供优质服务。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评